Browsing Category

LGPD

Todas as áreas da empresa precisam se preocupar com a LGPD?

Após a entrada em vigor da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), em 18 de setembro de 2020, nosso sócio Alexandre Atheniense sentou para conversar com o jornalista Gabriel Attuy a respeito dos principais desafios enfrentados pelas companhias brasileiras para se adaptar à nova legislação, os riscos da morosidade em implementar as mudanças e as principais orientações para…

Leia mais

Quais são os primeiros passos para se adequar à LGPD?

Após a entrada em vigor da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), em 18 de setembro de 2020, nosso sócio Alexandre Atheniense sentou para conversar com o jornalista Gabriel Attuy a respeito dos principais desafios enfrentados pelas companhias brasileiras para se adaptar à nova legislação, os riscos da morosidade em implementar as mudanças e as principais orientações para…

Leia mais

Qual a função do DPO?

Após a entrada em vigor da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), em 18 de setembro de 2020, nosso sócio Alexandre Atheniense sentou para conversar com o jornalista Gabriel Attuy a respeito dos principais desafios enfrentados pelas companhias brasileiras para se adaptar à nova legislação, os riscos da morosidade em implementar as mudanças e as principais orientações para…

Leia mais

Quais são as penalidades que as empresas podem enfrentar com a LGPD?

Após a entrada em vigor da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), em 18 de setembro de 2020, nosso sócio Alexandre Atheniense sentou para conversar com o jornalista Gabriel Attuy a respeito dos principais desafios enfrentados pelas companhias brasileiras para se adaptar à nova legislação, os riscos da morosidade em implementar as mudanças e as principais orientações para…

Leia mais

Alexandre Atheniense explica os impactos da LGPD no setor de comércio de joias

Nosso sócio e especialista em direito digital, Alexandre Atheniense, falou sobre os impactos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) no setor de comércio de joias na última edição da Feninjer, o maior evento do setor. Ele apontou as lacunas operacionais relativas ao tratamento dos dados pessoais, incluindo os riscos jurídicos e suas penalidades, além de apresentar as medidas…

Leia mais